Selasa, 01 Januari 2013

Profil Lengkap dan Fakta Personil EXO-K, EXO-M

Annyeong^^ kali ini panda bawa profil dan beberapa fakta dari BoyBand yang masih satu management sama SUJU, TVXQ, F(X), SNSD, BoA, Kangta, yaitu SMEntertaiment. Yaap siapa lagi kalo bukan EXO. Grup yang debut pada pertengahan tahun 2012 ini cukup menarik perhatian. Dengan ke 12 personilnya yang dibagi menjadi 2 subgrup. yaitu, EXO-K (Korea) dan EXO-M.(Mandarin).

Selain para personilnya yang masih muda, tampan dan berpenampilan menarik, mereka juga memiliki suara yang khas yang juga diiringi dengan musik yang khas serta dance yang keren banget. Pokoknya, mereka keren banget deh^^

Single utama Mama merupakan ciptaan composer hitmaker Yoo Young Jin. Uniknya lagu ini menghadirkan paduan suara Gregorian Chant  dan musik orkestra. Suara synthesizer, riff gitar dan teriakan yang impresif dihadirkan. Style EXO-M - EXO-K dengan tudung kepala dan kesan misterius semakin menguatkan sentuhan Gregorian tersebut. 
Tak cukup hanya itu, dance break yang ditampilkan juga cukup luar biasa, di mana boyband pendatang baru ini dengan kualitasnya seolah tak menampakkan diri sebagai sosok yang baru muncul di jagat musik K-Pop.
Lirik lagu Mama sendiri bercerita tentang konflik akibat kurangnya komunikasi yang sering terjadi di dunia modern dan virtual, dan keinginan untuk mempertahankan cinta yang murni.
Sementara itu mini album MAMA yang dirilis pada tanggal 9 April 2012. 6 Lagu yaitu Mama, What Is Love, History, Angel, Two Moons danMachine bakal mengisi list lagunya. Selain itu EXO-K juga menjalani debut mereka secara live di program musik Inkigayo.

Bagi yang pensaran sama aksi mereka, langsung liat aja dibawah ini....
Music Video Mama

Debut EXO-K di Inkigayo




Udah liat? Apa pendapat kalian? Kerenkan?
Nah, sekarang Panda kasih profil dan fakta fakta para personilnya. Kita mulai dari subgrup pertama yaa, EXO-K. Terdiri dari 6 personil dengan Suho sebagai leader, kemudian Kai, D.O, Baekhyun, Chanyeol, Sehun. Untuk selengkapnya, silahkan baca....




 EXO-K

SUHO (수호)  

Real Name: Kim Joon Myeon 김준면
Stage Name: Suho
Date of birth: May 22nd, 1991
Position: Leader, Lead Vocalist
Height: 176 cm
Blood Type: AB
Skills/Hobby: Acting, Golf
Fans Name : Aquatics

Fakta Suho:

1.      Saat ini Suho mengenyam pendidikan di Korea National University of Arts untuk belajar akting. *ga sabar pengen nonton dramanya.. ^^

2.       member ke 10 yang di reveal SM Entertainment.

3.       Suho dikenal sebagai Choi Siwon kedua. *mirip ya??? @_@
4.       Suho pernah di mention oleh Amber f(x) di album ‘Pinocchio’
5.      Dia juga pernah di mention oleh Kyuhyun Super Junior pada album ‘Mr. Simple’
6.      Kyuhyun memanggil Suho dengan panggilan ‘Joonmyunnie-ah’



KAI (카이)

Direkrut SM Entertainment setelah memenangkan Youth Best Contest pada 2007.
Real Name: Kim Jong In 김종인
Stage Name: Kai
Date of birth: January 14th, 1994
Position: Main Dancer, Lead Rapper, Vocalist
Height: 182 cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: Ballet, Jazz, Hiphop, Popping, Locking dances
Fans Name : Teleporters


Fakta Kai:


1.      Kai memiliki Ayah, Ibu, dan dua kakak perempuan yang lebih tua darinya. 
2.       Dia sudah mengenal Taemin ‘SHINee’ sebelum menjadi trainee di SMTown.
3.      Kai dan Taemin merupakan teman dekat ^^.
4.      Kai pernah muncul di HaHaHa Song CF bersama DBSK.
5.      Pernah memenangkan ‘Singing Jjang of 10th SM Teen Best Contest’
6.      Kai juga di mention oleh member SHINee pada album ‘The SHINee World’ thanks to.
7.      Jonghyun: “…a long way to go Jonginnie..” Key: “to our toddler Jongin, work hard!” Minho: “…our cute toddler Jonginnie.”
8.       Kai satu sekolah dengan Sehun, Sulli f(x), Suzy MissA, dan beberapa artis lainnya. *mimin juga pengen sekolah di situ L
9.      Kai memiliki seekor anjing jantan ras Terrier Airedale, namanya MeongGu
10.  Kai memiliki suara yang lebih nge-bass dibandingkan Taemin
11.  Kai pernah bilang di akun Cyworldnya, kalau dia udah punya pacar. 


SEHUN (세훈)

Direkrut sebuah agensi saat masih berusia 12 tahun, kemudian berhasil masuk SM Entertainment pada 2008 setelah melalui empat tahap audisi selama dua tahun.
Real Name: Oh Sehun 오세훈
Stage Name: Sehun
Date of birth: April 12th, 1994
Position: Lead Dancer, Vocalist, Rapper, Maknae
Height: 181cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: Dancing, Acting
Fans Name : Whirlwinds

Fakta Sehun:


1.Member ke 5 di reveal oleh SM Entertainment.
2.Dia resmi jadi maknae di EXO-K.
3.Dia satu sekolah sama Kai (School of Performing Arts, Seoul) juga
   beberapa artis lainnya
4.Sehun sangat suka ngedance, dia punya gerakan dance yang ‘cekat’.*Sehun pernah bikin mimin begalau gara2 dancenya. *MV mama itu lho.. :D
5.Dia merupakan visual dari EXO-K.
6.Sehun adalah tipe cowok yang bener bener cowok. Alias cowok tulen
7.Tapi, Sehun juga gampang nangis, dan dia ga bisa berbohong. *yaaahh
   Maknae nya cengeng. hikzhikz
8.Menurut majalah China, Sehun bisa saja terjun ke dunia akting nantinya.
9.Sehun dulunya seorang ulzzang

BAEKHYUN (백현)

Mulai dilatih SM Entertainment tahun 2011.
Real Name: Byun Baek Hyun 변백현
Stage Name: Baek Hyun
Date of birth: May 6th, 1992
Position: Main Vocalist
Height: 183 cm
Blood Type: B
Skills/Hobby: Aikido, Pianoond
Fans Name : Shiners



Fakta Baekhyun:
1.      Mengenyam pendidikan tingkat SMA di Jungwon High School.
2.      Baekhyun adalah member ke 9 yang direveal oleh SM
3.      Netizens bilang kalau Baekhyun itu punya wajah yang ‘imut’ dan seperti anak kecil. *imuut?? mimin ngeri liat matanya.. tajam tapi menggoda :D #ssssttt ntar Kai marah lho
4.      Menurut review majalah China, Baekhyun itu orangnya sangat ‘refreshing’ dan nyaman untuk dilihat.
5.      Baekhyun juga ga cuma jago nyanyi, dia juga cukup mahir nge-rap.
6.      Baekhyun pernah ngecover lagunya CNBlue yang ‘Love Light’
7.      Para netizens yg rata2 usianya 20 tahunan, pernah mengira kalau Baekki itu masih 13 tahun. *LOL #kasian baekhyun.. :D
8.      Penampilan Baekki di History sangat jauh berbeda dengan penampilannya di WIL dan ini membuat netizens ‘agak’ bingung mengenalinya


D.O (
디오)

Setelah memenangkan sebuah kompetisi nyanyi, dia mengikuti audisi untuk masuk SM Entertainment pada 2010.
Real Name: Real Name: Do Kyungsoo 도경수
Stage Name: D.O
Date of birth: January 12th, 1993
Position: Lead Vocalist
Height: 180 cm
Blood Type: B
Skills/Hobby: Singing, Beat boxing
Fans Name : Earthlings


Fakta D.O;

1.      Nama ‘D.O’ dilafalkan jadi ‘Dio’
2.      Menurut review majalah China, Dio punya banyak antifans di China, gara-gara isu yang nyebar pas dia masih trainee.
3.      Banyak netizens Indonesia bilang dia mirip Morgan Sm*sh ._.v (Weleh weleh)



CHANYEOL (찬열)

Real Name: Park Chan Yeol 박찬열
Stage Name: Chanyeol
Date of birth: November 27th, 1992
Position: Main Rapper, Vocalist
Height: 187 cm
Blood Type: A
Skills/Hobby: Guitar, Drums, Bass, African Drums, Rapping, Acting
Fans Name : Pyromaniacs

Fakta Chanyeol:
.      Mengikuti pendidikan di Hyundai Chungun High School di Dong-gu, Ulsan.
.      Saat berusia 16 tahun, Chanyeol pernah mengikuti latihan akting di sebuah institusi swasta.
.      Dia pernah tergabung dalam sebuah band sebagai penabuh drum saat masih SMA.
      Dia mulai dilatih SM Entertainment pada tahun 2008.
.      Chanyeol pernah membintangi video musik SNSD yang berjudul "Genie" pada 2010.
    sedikit
     Member terakhir yang di reveal oleh SM Entertainment.
       Chanyeol merupakan member ke-2 tertinggi setelah Kris. (Jangkung :D)
.      Chanyeol pernah jadi model PVnya SNSD yang Genie~ Tell Me Your Wish (Jap. ver)
      Yeol pernah memenangkan SMART Model Contest tahun 2008.
   Yeol mahir main gitar, bass, juga drum. *waduh.. udah bisa bikin band dengan 1 personil.. hahaha
  . Banyak netizens bilang kalau Yeol ga cocok jadi rapper, karena wajahnya terlalu imut (betul betul betul)
.  Selain Sehun/Kai, Yeol juga menjadi visual di EXO-K
.  Pernah punya pacar, namanya Kim YeJin. Yejin ini model di MVnya SHINee ‘Amigo’ (O_O)
.  Yeol juga ternyata ikut berpartisipasi sama Kai di Hahaha CF bareng DBSK.
.  Yeol memelihara kucing warna putih  
.  Katanya Chanyeol itu tipikal orang yang romantis
.  Selain jago ngerap, Yeol juga bisa beatbox ^^
  .   Banyak netizens setuju kalau Yeol punya senyum yang ‘indah’ ^_^

Dance
SUHO bisa mengikuti kegiatan dance dengan cukup baik, tapi tidak spesial. Tujuh tahun latihan memberinya keuntungan untuk bisa mengontrol emosinya (*disaat member lain membuat kesalahan saat latihan, kami biasanya menghukum mereka dengan menambah jam latihan, dan membuat mereka menahan kekesalan mereka, dan dialah yang bisa menenangkan dirinya sendiri dan yang lainnya). Dia kurang menunjukkan ekspresi wajah. Dia berada di tahap dimana kalian bisa mengatakan dancenya "lumayan".

Kai: Sempurna. Memiliki latar belakang dengan pengalaman dance yang beragam benar-benar sebuah keuntungan baginya. Pintar dan kreatif, dia juga menciptakan gerakan di teaser-teasernya sendiri. Penuh dengan improvisasi, kekuatan, dan ekspresi. Dia pernah bilang dia tidak ingin menyanyi, hanya melakukan dance saja. Ia mempunyai keinginan untuk belajar break dance, hip hop dan banyak dance barat lainnya di masa depan.

Sehun: Dancer yang bagus, kelenturan yang bagus. Masih harus memperbaiki ekspresi wajahnya. Dia adalah member yang paling banyak membuat kesalahan seperti menghalangi member lain atau melupakan gerakannya.

Baekhyun: Awalnya aku khawatir aku tidak bisa mengajarnya dengan baik, dia hanya bergabung selama sebelas bulan tapi aku harus mengajarkannya hal yang sama seperti member lainnya. Dia mendapat latihan tambahan dua jam (*latihan untuk member lain adalah tujuh jam) per hari. Dia bukan yang paling bertenaga, tapi dia yang memiliki seni. Mengenai dance, aku akan membicarakannya dengan Kai, karena dia sempurna. Namun, mengenai "seni", tentu saja Baekhyun. Gerakannya lembut dan halus. Dia tahu bagaimana membuat ekspresi dan sentuhannya. Sama seperti Kai, ia mampu mengimprovisasi dance mereka. Jika Kai memperlihatkan dance yang "kuat dan seksi", maka Baekhyun memperlihatkan sisi "indah dan bergaya". Dia juga turut memberi ide untuk koreografi Angel. Biarupun hanya bagian yang kecil, dapatkah kalian tebak bagian yang mana?

D.O: Powerful. Satu kata yang sangat cocok buat dia. Staminanya sangat bagus dan dia hebat dengan setiap gerakannya. Tapi dia memainkannya terlalu aman, dia mengikuti kegiatan dancenya hanya apa adanya. Tidak ada improvisasi. Dia perlu menuangkan perasaan ke dalam gerakannya.

ChanyeolDilahirkan bukan untuk jadi seorang dancer. Namun ia menunjukkan banyak peningkatan. Orang-orang bilang alasannya adalah badan yang tinggi, tapi bukan karena itu sama sekali. Banyak orang yang lebih tinggi bisa dance dengan lebih baik. Dia kaku dan tidak bisa memahami setiap gerakan dengan baik. Tapi setidaknya, dia tidak mengacaukan seluruh grup. Aku tahu ada satu hal yang lebih cocok untuknya daripada dance (*rap, pastinya).



Lanjut ke Subgrup yang ke 2, EXO-M. dengan Kris sebagai Leader, kemudian Luhan, Tao, Xiu Min, Lay, Chen. Langsung baca aja......



EXO-M



Real Name: Wu Fan 
Stage Name: Kris
Date of birth: November 6th, 1990
Position: Leader, Lead Rapper, Sub-Vocalist
Height: 187cm
Blood Type: A

Fakta Kris:

1. Kris adalah member ke-11 yang di reveal SM Entertaiment
2. Nama Inggrisnya adalah Kevin Li
3.Waktu umur Kris 15 tahun, dia pernah jd kapten klub basket di China






Real Name: Lu Han
Stage Name: Luhan
Date of birth: April 20th, 1990
 Position: Lead Vocalist, Lead Dancer
Height: 176
Blood type: O


Fakta Luhan:

1. Luhan pernah syuting MV bersama XING
2. Haidian, Beijing (Cina) adalah tempat asli Lu Han
3. Lu Han juga sangat menyukai travelling

Real Name: Zhang Yixing
Stage Name: Lay
Date of Birth: October 7th, 1991
Position: Main Dancer, Rapper, Vocalist
Height: 177 cm
                             
Fakta Lay:
             1. Lay menganggap dirinya sendiri sebagai ‘kompetitor terbesar’ 
                          2. Kota kelahiran Lay adalah di Changsa, Hunan (China)
                          3. Kalau Lay lagi pusing dia lebih milih mendengarkan musik atau                    ‘bershower’ 


                                Real Name: Name: Kim Min Seok 
Stage Name: Xiu Min
Date of birth: March 29th, 1990
Position: Lead Vocalist
Height: 177cm
Fakta Xiu Min:

1. Xiu Min dipanggil ‘Minseokie-oppa’ oleh Amber f(x) 
2. Xiumin dijuluki ‘Lil Fattie’ oleh fansnya di China
3. Xiumin bisa taekwondo, wushu, juga bisa olahraga anggar



Real Name: Huang Zi Tao 
Stage Name: Tao
Date of Birth: May 2nd, 1993
Position: Main Rapper, Vocalist
Height: 185cm.


Fakta Tao:
1. Tao sangat menjaga kondisi tubuhnya, makanya dia rajin olahraga
2. Tao lebih suka memelihara kucing dibanding hewan lain
3. Tao lebih suka latihan sendirian



Real Name: Kim Jong Dae

Stage Name: Chen

Date of Birth: September 21th, 1992

Position: Main Vocalist, Dancer

Fakta Chen:
1. Chen memiliki pribadi yang gentle 
2. Chen memiliki vokal yang kuat dan tinggi
3. Chen diposisikan sebagai Main Vocalist

Apa pendapat kalian setelah baca biodata dan fakta mereka? Menarik? keren? ^^
Exotics, siapa bias kalian?^^

40 komentar:

  1. ih do keren banget suarannya EMANG BAGUS BANGET

    BalasHapus
  2. kak .. kalo bikin kursornyaa jadi spongebob ginii gimana caranyaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu search aja di google de. banyak tutorial blognya ko:) disana bakal lebih jelas:)

      Hapus
  3. waaahhh....sebenernya dari awal aku suka sama EXO.. ga pake banget... tapi setelah liat MV Wolf...jadi pake banget suka nya...Kai kereen abissss...Kris Saranghaeyo...I Love You...<3 chu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaiya betul chingu, exo masih pada muda tapi multitalented banget:)

      Hapus
  4. Sy izin mengcopynya ya...
    soalnya susah ngingat wajah mereka.
    Terima kasih ya :D

    BalasHapus
  5. ...baekhyun,cma sehun kreeeeenn..@

    BalasHapus
  6. anyeooong... exo the best pokoknya. oh iya chingu, aku udah follow blog chingu, please join with my blog too ya.
    ANONYMOUS
    sarlysunarsih82.blogspot.com
    gomawo ^^ salam kenal ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohiya makasih udah follow:) salam kenal juga ya. oke nanti aku join yaa

      Hapus
  7. pertama dengerin lagu" EXO trus tertarik search videonya. keren" + ganteng" . apalagi Baekhyun oppa.

    BalasHapus
  8. ga disangka ternyata KRIS lebih muda dibanding LUHAN ;3

    BalasHapus
  9. Chanyeol Oppa bikin Bandnya bareng aku aja ..♥
    Hehehe..
    Tpi keren kok. Aku ngefans banget sama mereka. Trutama Chanyeol Oppa.
    Izin Copy Yaa.. Biar aku terus inget mukanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa silakan chingu;) jangan lupa take out eith full credit yaa dan di follow juga ya.

      Hapus
  10. aku lebih suka EXO M,,masih imut-imut

    BalasHapus
  11. exo keren,,
    salam sobat kunjungin ya blog ku,,
    http://yuxmankga.blogspot.com/
    terima kasih :-)

    BalasHapus
  12. Aku jadi suka banget sma EXO gra2 liat MV Growl
    Thanks Infonya yaaa
    Blogmu bagus :-)

    BalasHapus
  13. sip dahhh exo memang cihuiiii

    BalasHapus
  14. Sis,kunjungi ya http://sherinmydn.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. " u sure about tinggi msg2 member masa D.O tinggina 180 siy ?

    BalasHapus
  16. Luhan oppa keren...!! udah jdi lead vokal jadi lead dance di exo m lagi... :)
    Daebak!!! :)
    Tapi smua nya KEREN...!! :)

    BalasHapus
  17. Luhan Oppa!! Saranghae <3 ...




    thanks infonya

    BalasHapus
  18. yg waktu wolf sapa sih yg pertama(yg pake topi)

    BalasHapus
  19. suaranya chen bagus dan tinggi bangett...aku suka skalii...
    Luv u exo

    BalasHapus
  20. http://id.wikipedia.org/wiki/EXO#EXO-M

    BalasHapus
  21. aku paling suka suho oppa,, tapi yang lain juga keren banget haha

    BalasHapus
  22. paling suka sama Suho♥ suaranya menurutku paling unik diantara yg lainya, kalo d.o sm baekhyun suaranya bagus bgt... and mukanya yang imut+cakep...

    Saranghae SUHO

    BalasHapus
  23. paling suka sama Suho♥ suaranya menurutku paling unik diantara yg lainya, kalo d.o sm baekhyun suaranya bagus bgt... and mukanya yang imut+cakep...

    Saranghae SUHO

    BalasHapus
  24. ada yang tau nama fans nya exo apa

    BalasHapus
  25. kenapa nama fans untuk personil exo k gak ada ?

    BalasHapus
  26. aku itu dulu hanya suka SUJU dan SNSD tpi sekrng udh pake bnget suka dg EXO :) apalagi Luhan Dan Kai :) pake bnget deh! top Buat Exo :)

    BalasHapus
  27. kak? tanya setingan html donk?

    BalasHapus
  28. baekhyun oppa itu imutz terusz suarax bagus saranghae

    BalasHapus
  29. chanyoel juga gak kalah keren kok dia itu romatis , terusz yg pakai topi d wolf itu chanyoel, trusz baekhyun itu akan bertingkah lucu sma pacarnya

    BalasHapus
  30. Ihh Kok perasaan aku dari Blog ke Blog beda dah!!! (puyeng*mana yang bener) Pertama yang aku liat Gol Dar.Kai + D.O + Chanyeol itu A and Baekhyun O!! Nah Tingginya juga pertama aku liat di tempat lainn D.O : 173 (perasaan pendek amet),Baekhyun : 174 (Masa??),Chanyeol : 185 (bisa jadi) and Suho : 173... !!!
    Jadi mana yang bener????

    BalasHapus
  31. Wah keren2 .. maklum aku baru kenal EXO , kirain luhan itu member EXO K , ternyata EXO M....

    BalasHapus
  32. suho oppa .... saranghaeyo ....
    aduhai .. kok ganteng banget chi .....
    tao oppa jga ....
    sehun-ah .. dll ...
    pokoknya exo the best the buat aku ...

    saranghaja .....
    we are one !
    we are exo !!

    BalasHapus
  33. Saranghae Sehun oppa~~~~
    Suho oppa kok mukanya imut sih~~~~? Penget banget punya muka kayak kamu suho~~~

    BalasHapus